Новости Назад

Начало сезона переработки сахарной свеклы урожая 2019 года

Сегодня, 3 сентября, Скидельский сахарный комбинат приступил к приемке сахарной свёклы урожая 2019 года.
В числе первых свеклосдатчиков такие сельскохозяйственные предприятия, как СПК имени Деньщикова, ПК имени В.И. Кремко, КСУП «Гродненская птицефабрика», СПК «Гожа», СПК имени И.П. Сенько.
Для хозяйств, которые поставят сахарную свеклу до 10 сентября, предусмотрена надбавка к цене в размере 20%, а в период с 11 по 20 сентября - 15%.
Сахарная свёкла поступает на комбинат железнодорожным и автотранспортом из Гродненского, Берестовицкого, Вороновского, Волковысского, Лидского, Мостовского, Свислочского, Щучинского и Ивьевского районов.
Весь объем поступающих ежедневно корнеплодов, а это до 8 600 тонн, будет переработан. Частично закладывать на хранение сахарную свёклу начнут только с октября.
В нынешнем году на комбинате планируют переработать около 1 миллиона тонн сахарной свеклы и выпустить количество продукции на уровне предыдущего года (в минувший сезон из 968 668 тонн сырья получили чуть более 136 тысяч тонн сахара и свыше 35 тысяч тонн сухого гранулированного жома).